Танкер «Танго»

2006. Режиссёр: Бахтиер Худойназаров. В ролях: Денис Никифоров, Марат Башаров, Юозас Будрайтис, Александр Феклистов, Екатерина Гусева, Алексей Гуськов, Лариса Гузеева, Ирина Розанова, Александр Пашутин, Игорь Гаспарян.

Андрей Греков и Дима Тризняк - друзья детства, решившие вести бизнес вместе. Но, как это часто бывает, один из них - Тризняк - не проходит испытание деньгами и решает "кинуть" своего напарника, отняв его долю. В активе у Грекова остаётся лишь старый танкер, который он планирует продать, чтобы рассчитаться по долгам. Но при ближайшем рассмотрении выясняется, что к танкеру прилагается довольно выгодный контракт на перевозку нефти. И хотя сделка не совсем легальна, Андрей ввязывается в неё, в надежде одним махом решить все свои проблемы.

Но всё не так просто и уж совсем не быстро. На долю с этой сомнительной операции претендует целая куча народу. Начиная от местного рэкета и заканчивая начальником порта одной из частей военно-морских сил. Не стоит забывать и о московских партнёрах Тризняка, также имеющих определённые виды на танкер.

Суровые будни Грекова скрашивает лишь знакомство с симпатичной местной браконьершей Анной, которая не даёт скучать Андрею в свободное от нефти время.

● ● ●

Помимо общепризнанных актёров отечественного кино в фильме «Танкер «Танго» задействовали также местных артистов. Юрий Пимкин и Борис Талах выступают в севастопольском театре им. Лавренёва. Нефтяная платформа Лукойл - настоящая. Расположена в Балтийском море недалеко от Калининграда.

Изначально танкер "Танго" назывался Т-17 и базировался в Севастопольском морском рыбном порту в Камышовой бухте.
Кафешка Раечки находится в Балаклаве у входа в бухту. Греков, сидя в кафе, замечает Анну на велосипеде и ...
... через секунду они уже на противоположном берегу бухты. Улица Кирова опять-таки в Балаклаве.
А этот дом номер 12 по улице Кирова просто легендарное место какое-то у киношников. Примерно в это же время здесь снимали один из эпизодов кинофильма «Дикари». Тот, в котором Ваня с Дианой ждут Алину. Башаров и там тоже снялся, ага.
Название кафе-бара "Волны Гангута" вымышленное. На самом деле - это рыбный ресторан "Избушка рыбака" в Балаклаве. На момент съёмок заведение только готовилось к открытию. Именно здесь снимали драку Снечкуса с капитаном, пьянку Вань-Ваня и прочее.
Пётр Артурович с женой проживали на территории Инкерманского переднего маяка, что на Маячной горке в Севастополе.
Опять набережная Балаклавы. Где-то здесь припаркована лодка Анны.
Новый маяк на Меганоме за которым следил Юрий Матеусович. Кадр сделан с развалин старого маяка.
Дом, в котором проживала семья Снечкусов, также находится на Меганоме.
Военная часть базировалась на территории Константиновской батареи в Севастополе. Здесь же разливали нефть - возле Северного мола. Чуть дальше, в Константиновской бухте, стояла нерабочая подводная лодка, в которой держали гринписовцев.
А это крыша Константиновского равелина. Будка с полукруглыми окнами - это кабинет начальника порта, капитана второго ранга Порт-Артурыча.