Отдамся в хорошие руки (Догнать брюнетку)

2009. Режиссёр: Наталия Новик. В ролях: Екатерина Кудринская, Денис Никифоров, Марат Башаров, Алексей Горбунов, Александр Лыков, Рената Литвинова, Наталья Коляканова, Алексей Сидоров, Виктория Романенко, Алина Ольшанская, Григорий Перель.

На берегу Чёрного моря стоит дивный дом, построенный из старых труб, останков кораблей и прочего подобного мусора. Внутреннее убранство которого полностью соответствует внешнему виду. Дряхлая мебель со свалки, убитый холодильник и небезопасная газовая плитка угрожающего вида. Рядом с этим бунгало обитает призрак автомобиля, который, как принято говорить, легче пристрелить, чем отремонтировать. Раньше здесь было кафе, а теперь проживает молодая семья Солнцевых: симпатичная Маша, молчаливый Альберт и трудолюбивый Леопольд. Они вынуждены существовать в этих трущобах, так как их мать уехала за границу с целью выйти замуж за богатого иностранца.

Уезжая, мама не оставила детям больших финансовых запасов, зато предсказала им будущее. Маленькому Лео досталась роль кухаря. Альберт так красив, что ему самое место - сниматься в кино. А роль дочки в этом мире - охмурять мужчин своей непосредственностью и красотой. Другими словами - пудрить мозги.

Немудрено, что стараясь воплотить в жизнь родительские прогнозы, Маша со своими братьями периодически впутываются в различные приключения. Знакомство с французом даёт надежду на исправление плачевного финансового состояния посредством женитьбы. Не даёт соскучиться семья образцовых соседей-жлобов. Парочка влюблённых в Машу милиционеров вносит в сюжет определённое разнообразие. А ещё вооружённое ограбление инкассаторов на винзаводе, знакомство с байкерами, нелегальное пересечение государственной границы... И всё это на фоне горного, морского и степного Крыма!

● ● ●

Основой для сценария послужил роман американской писательницы Тамы Яновиц «На прибрежье Гитчи-Гюми», написанный в 2001 году. Создатели фильма даже пригласили Таму в гости в Крым, понаблюдать за съёмками фильма, что она и сделала. Фильм же снимался в 2007 году и должен был выйти в прокат в 2008 под названием «Догнать брюнетку». Но что-то у создателей не срослось и уже перемонтированное кино вышло годом позже с новым названием.

Андрей на своём головастике движется по Голубой улице в Симеиз. На заднем плане видно Кацивели.
Старое кафе располагалось под аквапарком в Голубом заливе.
Проспект им. Ленина (Мальцева) в Симеизе.
Набережная Симеиза в районе центрального пляжа. Позади скала Дива и гора Кошка.
Дворец графини Паниной в Гаспре. Сейчас в нём главный корпус санатория "Ясная поляна".
Проходная Завода марочных вин и коньяков "Коктебель". Немного завуалированная, правда. И правильно! А то от избытка продакт-плейсмента в отечественном кино порой просто тошнит.
Ресторан "Белая скала" (White Rock) на выезде из Белогорска.
КПП на границе Украины и России снимали на трассе Симферополь-Евпатория возле взлётно-посадочной полосы международного аэропорта "Симферополь".