Все фильмы, с тегом «Утёс»:

  1. Дураки умирают по пятницам

    1990. Режиссёр: Рудольф Фрунтов. В ролях: Василий Мищенко, Оксана Фандера, Игорь Янковский, Михаил Козаков, Александр Иншаков, Александр Числов, Римма Маркова.

    Бывший сотрудник милиции Андрей, просидев три года в тюрьме по сфабрикованному делу, выходит на свободу. Но чёрная полоса в его жизни не только не заканчивается, а где-то даже усугубляется. Сначала к нему пристала троица каких-то отморозков с целью подраться, а чуть позже, приехав на квартиру к своему другу Алексею, тот обнаружился мёртвым с ножом в спине. Выяснить детали Андрей не успевает, так как за дверью уже слышны шаги милиционеров. Не желая снова оказаться под следствием, он на всякий случай убегает с места преступления.

    Единственным светлым пятном в этой чехарде становится случайное знакомство с Яной - симпатичной и упакованной леди на белом Мерседесе Москвиче. Она любезно предоставляет беглецу еду и крышу над головой. А события, тем временем, развиваются стремительно: Андрей объявлен подозреваемым номер один, и даже другой его друг и коллега Анатолий не в силах его прикрыть.

    Яна же, в стремлении помочь без вины виноватому Андрею, знакомит его со своими влиятельными товарищами, не подозревая, что тем самым ещё сильнее затягивает петлю на шее своего нового фаворита.

  2. Сердца трёх

    1992. Режиссёр: Владимир Попков. В ролях: Сергей Жигунов, Владимир Шевельков, Алёна Хмельницкая, Рафаэль Котанджян, Игорь Кваша, Пирет Мянгел, Дмитрий Харатьян, Альгимантас Масюлис.

    Фрэнсис Морган - начинающий миллионер. Ещё вчера он протирал штаны в колледже, а сегодня является владельцем солидного состояния, в том числе крупной нефтяной компании. Всё это богатство досталось Фрэнсису по наследству и он не сильно-то и понимает как с этим бизнесом правильно управляться. Рабочие будни удаётся иногда разбавить поездкой на рыбалку, походами по девочкам или игрой в бридж. В общем обычная унылая жизнь подрастающего мажора. И лишь перманентное пьянство слегка скрашивает эту серость бытия.

    Но однажды в жизни сэра Моргана происходит нерядовое событие: к нему попадает старинная карта, с помощью которой теоретически можно отыскать сокровища, припрятанные его предком пиратом. Фрэнсис моментально бросается в дальнее путешествие и уже через три недели зафрахтованная им шхуна бороздит океан неподалёку от берегов Панамы. На побережье он вступает в вербальный контакт с симпатичной девушкой Леонсией, в результате чего чуть не получает свинцовую инъекцию от её воинственных родственников. А чуть позже, уже на острове Быка, при помощи огнестрельного оружия и кулачного боя знакомится со своим дальним родственником, сэром Генри, который тоже, как ни странно, мечтает о пиратском кладе.

    В конечном итоге Фрэнсису и Генри удаётся найти сундук с пиратским барахлишком, но вот печаль - сокровищ в нём нет. Казалось, вот и пришло путешествие к логическому завершению: пора домой, к виски и бабам. Но нет! В сундуке обнаруживается узелковое письмо, которое может привести к сокровищам Майя! А это значит - приключения продолжаются.

  3. Спортлото-82

    1982. Режиссёр: Леонид Гайдай. В ролях: Альгис Арлаускас, Светлана Аманова, Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Денис Кмит, Нина Гребешкова, Борислав Брондуков.

    В разгар курортного сезона в одном купе поезда Москва–Южногорск встретились и познакомились четверо пассажиров: спортсмен Миша, романтик Костя, интеллигентный спекулянт Сан Саныч и голубоглазая блондинка Таня. Несмотря на разношёрстность компании у них всех была одна общая деталь – книга. Захватывающий детектив Гениана Зелёного «Смертельное убийство» читал в тот момент практически каждый. Именно этой книжке суждено было стать сюжетным катализатором нашей истории.

    В процессе чтения, Костик, забывшись, имел наглость полностью уничтожить путевой «тормозок» Тани. Возникшее чувство вины он попытался подавить продуктами питания и билетом спортлото, которые купил на ближайшей станции и презентовал своей симпатичной попутчице. Таня приняла жертву и, видимо, не особо надеясь на удачу, оставила заполненную квитанцию на хранение инициатору покупки Косте. Стандартное в общем-то межполовое меркантильное отношение. Мол будет выигрыш – увидимся ещё, нет – поминай как звали. А оно вон как получилось: стопроцентное попадание. Двенадцать из двенадцати возможных. А это ни много ни мало - 20 тысяч государственных казначейских билетов. Вот такая вот фабула…

RSS-материал