Все фильмы, с тегом «Старый Крым»:

  1. 9 рота

    2005. Режиссёр: Фёдор Бондарчук. В ролях: Фёдор Бондарчук, Алексей Чадов, Иван Кокорин, Артём Михалков, Андрей Краско, Константин Крюков, Артур Смольянинов, Михаил Пореченков, Ирина Рахманова, Алексей Серебряков, Михаил Ефремов, Алексей Кравченко, Станислав Говорухин, Александр Баширов, Александр Лыков, Амаду Мамадаков, Михаил Евланов.

    Подходит к завершению постылая война в Афганистане. Но об этом ещё не знают семеро молодых солдат срочников, которых собирают в узбекской учебке на границе с афганом для прохождения курса молодого бойца перед отправкой на войну.

    Семь персонажей - это красноярский урка Лютый с трудным детством, будущий учитель Воробей, художник Джоконда, пролетарий Ряба, чеченский флегмат Пиночет, баринский сынок Стас и агрессивный губошлёп Чугунатор.

    Наставником у них назначен, неоднократно в голову ударенный прапорщик. Что, как известно, для прапорщика не критично. Наставник хочет стрелять по врагу, но не имеет такой возможности. Этот факт объясняет перманентную грусть военного командира. И чтобы совсем не заскучать в армии, прапорщик постоянно проверяет прочность челюстей и селезёнок своих подопечных при помощи своих немаленьких кулаков.

    Как бы то ни было, подобные методы вносят свою лепту. И вчерашние мальчики мужают на глазах и становятся похожими на солдат. Более того, по прибытию в ТВД некоторых даже распределяют в элитные войска. В легендарную девятую роту.

  2. Чудная долина

    2004. Режиссёр: Рано Кубаева. В ролях: Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Игорь Десятников, Мария Беккер, Шамиль Хаматов, Антон Эльдаров.

    Действие картины разворачивается в одном небольшом среднеазиатском ауле как раз в тот момент, когда там происходит всплеск моногамного влечения. Сразу три пары испытывают светлое и прекрасное чувство к своему партнёру. Стало быть сразу три свадьбы не за горами?! Но всё не так просто.

    Молодая и немногословная Лейла любит пастуха Сардора. Но у Сардора негусто с калымом, а если точнее, он гол как сокол. Этот факт смущает Саида, дедушку Лейлы, который решает выдать внучку замуж за быковатого, но богатого местного царька Маруфа.

    Саид же давно положил глаз на овдовевшую односельчанку Айшу. Его не смущает даже тот циничный факт, что Айша поражена старческим слабоумием. Она видит в приблудившемся баране своего реинкарнированного мужа.

    Проблемы с мозгами у Айшы легко объяснить. Ведь её сын - министр, а внучка - гламурная поп-дива с соответствующим мировоззрением и поведением. Внучка, к слову, тоже хочет замуж со страшной силой. И не за кого-то там, а за американского миротворца. В данном случае сложность высоких отношений состоит в том, что национальность миротворца не по душе ксенофобу-министру.

RSS-материал