Все фильмы, с тегом «Курортное»:

  1. Новая Земля

    2008. Режиссёр: Александр Мельник. В ролях: Константин Лавроненко, Андрей Феськов, Марат Башаров, Павел Сборщиков, Александр Самойленко, Сергей Колтаков, Сергей Жигунов, Игорь Письменный, Дмитрий Шаракоис, Ингеборга Дапкунайте.

    Отмена смертной казни во всём мире привела к тому, что уже в недалёком будущем полностью заполнились все существующие на тот момент тюрьмы. Прогрессивная общественность приняла решение провести эксперимент, сутью которого было проживание заключённых автономно на необитаемой земле. Эксперимент начали на берегу огромного архипелага Новая Земля. Суровый заполярный край с непростым климатом и небогатой флорой и фауной. Сюда привезли 2 сотни убийц, осуждённых на пожизненное заключение. Специально для них было обустроено небольшое поселение с определённым запасом еды, воды, одежды, топлива и прочего снаряжения для выживания.

    С течением времени заключённые осознают, что провианта на всех не хватит. А это значит, что необходимо искать альтернативные источники калорий.

    В детстве была игра: несколько детей под музыку бегают вокруг стульев, которых на один меньше чем участников. Музыка прерывается, все занимают свободные места. Кто не успел, тот выбывает. Так вот зеками был разработан и с успехом реализован взрослый вариант этой детской забавы. Во время прогулки по двору внезапно звучала команда вернуться в барак. Самого медленного и неповоротливого убивали, расчленяли и съедали за ужином.

    Таким образом и коротали долгие полярные дни. А чем закончился эксперимент над отбросами общества можно узнать после двухчасового просмотра этого самого дорогого фильма фестиваля «Кинотавр» 2008 года.

  2. Спортлото-82

    1982. Режиссёр: Леонид Гайдай. В ролях: Альгис Арлаускас, Светлана Аманова, Михаил Пуговкин, Михаил Кокшенов, Денис Кмит, Нина Гребешкова, Борислав Брондуков.

    В разгар курортного сезона в одном купе поезда Москва–Южногорск встретились и познакомились четверо пассажиров: спортсмен Миша, романтик Костя, интеллигентный спекулянт Сан Саныч и голубоглазая блондинка Таня. Несмотря на разношёрстность компании у них всех была одна общая деталь – книга. Захватывающий детектив Гениана Зелёного «Смертельное убийство» читал в тот момент практически каждый. Именно этой книжке суждено было стать сюжетным катализатором нашей истории.

    В процессе чтения, Костик, забывшись, имел наглость полностью уничтожить путевой «тормозок» Тани. Возникшее чувство вины он попытался подавить продуктами питания и билетом спортлото, которые купил на ближайшей станции и презентовал своей симпатичной попутчице. Таня приняла жертву и, видимо, не особо надеясь на удачу, оставила заполненную квитанцию на хранение инициатору покупки Косте. Стандартное в общем-то межполовое меркантильное отношение. Мол будет выигрыш – увидимся ещё, нет – поминай как звали. А оно вон как получилось: стопроцентное попадание. Двенадцать из двенадцати возможных. А это ни много ни мало - 20 тысяч государственных казначейских билетов. Вот такая вот фабула…

RSS-материал