Жесть

2006. Режиссёр: Денис Нейманд. В ролях: Алёна Бабенко, Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Юсуп Бахшиев, Иван Ургант, Гоша Куценко, Рената Литвинова, Эмилия Спивак.

Марина - опытная, прожжённая журналистка. Её настойчивость и ироничность помогают собирать разную скандальную информацию, часто криминального толка. Форсмажорные ситуации при этом только приветствуются. Работа интересная, но трудная. Поэтому в один прекрасный вечер она собирается завязать с этим нервным, хоть и денежным времяпровождением.

Остаётся лишь последний штрих - выполнить просьбу своего бывшего коллеги-ухажёра. А именно: съездить на дурку и взять интервью у одного психопата-убийцы. Дембельский аккорд, так сказать. Марина соглашается. Видимо тяга к приключениям оказалась сильнее накопленной усталости.

Но возникают непредвиденные трудности - вскоре после первого посещения психлечебницы журналисткой - маньяк сбегает. Там же, в психушке, Марина знакомится с Павлом, который возглавляет поиски беглеца, и падает ему на хвост. Вместе они направляются по горячим следам в бывший дачный посёлок, ныне населённый различными бомжами, криминалитетом и просто странными и опасными жителями. Где-то здесь, на огромной заброшенной территории, где даже не ловит мобильный, и затаился их объект.

● ● ●

Вместе с премьерой фильма на большом экране вышла одноимённая книга под авторством Александра Щёголева и компьютерная игра.

Изначально планировалось провести съёмки фильма в Москве и Питере, но потом решили ехать в Крым. "Так коммерчески интереснее" - объяснил актёр и продюсер Юсуп Бахшиев.
Участок трассы Севастополь - ЮБК неподалёку от с.Резервное.
Дачное захолустье снимали на территории СТ "Дергачи" в Севастополе.
Заброшенный щебнедробительный комбинат у Черноречья.
Интересное место этот комбинат. В советское время он служил прикрытием для постройки секретного Объекта 221, а в июле 2010 года здесь состоялось масштабное байк-шоу. Сам ВВП из Москвы приезжал!
Там же. Рельсы, правда, уже убрали.
Окрестности Мекензиевых гор.
Терминатора сыграл один актёр - Игорь Савочкин, а озвучил другой - Алексей Серебряков.
Автопогоня происходила по Президентской дороге возле Инкермана.