Дерзкие дни

2007. Режиссёр: Руслан Бальтцер. В ролях: Андрей Дементьев, Гоша Куценко, Виктор Сухоруков, Александр Робак, Лера Новикова.

В одном курортном городке Гидрополисе рос и мужал один парень по имени Игнат. Значительное время Игнат тратил на развитие физической силы собственного тела. Его гибкости, прыгучести и выносливости могли позавидовать многие. Положительные стороны такого времяпровождения налицо: тело, при необходимости, способно быстро и эффектно перемещаться по городу. Уходя от погони, например. Поверхность перемещения при этом значения не имеет. Это может быть как тротуар или проезжая часть, так и стены, крыши либо карнизы зданий. Паркур, однако. Также, находясь в хорошей физической форме, можно лазить по скалам или "чистить грызло" разным врагам. В конце концов можно устроить показательные выступления с целью обрести поклонников, из которых позже можно сколотить команду единомышленников.

Но есть и негативные моменты. Игнат вынужден быть постоянно в форме. Для этого он таки сколачивает радикальную молодёжную группировку "Урбанманкиз", которая под видом благих деяний занимается бытовым хулиганством. А это хоть и увлекательно, но зачастую небезопасно.

Во время очередной паркур-пробежки Игнат знакомится с начинающей звездой ресторанного вокала Линой. Несмотря на более чем скромную внешность и вокальные данные, Лине удаётся понравиться и Игнату, и местному криминальному прохиндею, косящему под пирата, Марселю. Как будет поделена Лина и прочие материальные ценности и повествуется в этом фильме.

● ● ●

Актёрский состав представляет собой симбиоз старой гвардии и непрофессиональной молодёжи. Старики занимаются актёрской игрой и диалогами, молодёжь - паркуром, драками и тинейджерским словоблудием.

Снимали кино на этот раз в Ялте и Севастополе. Можно было и целиком в Ялте, но по сценарию в Гидрополисе было много каналов и водных нычек. А с этим делом ситуация куда лучше как раз в Севастополе. Не говоря уж о военных кораблях.
Та самая канатная дорога из «Ассы».
Ялты показано много. Сверху, сбоку, изнутри.
Набережная колоритна сама по себе. Декорации не нужны.
Где-то глубоко под гримом этой гостиницы находится та старая "Ореанда" из 1986 года.
За спиной Игната штаб Урбанманкиз. Располагается он в долгострое на территории Ялтинской киностудии.
Корабль, исполняющий роль "Тортуги", был выпрошен для съёмок у Черноморского флота. Это судно контроля физических полей. На нём нет боевых орудий. Такие вот пираты...
Развязка фильма была снята в Корабельной бухте Севастополя.