Высшая мера (Рецепт Ортопеда)

2005. Режиссёр: Валентина Чичкун. В ролях: Пётр Никитин, Людмила Гурченко, Виктор Бычков, Станислав Садальский, Алексей Рубинский, Вячеслав Гиндин, Игорь Арнаутов, Андрей Астраханцев.

Сергей Юрьевич Колесников - классический образец рвущегося к власти уголовного элемента по кличке "Ортопед". Он нагл, жесток, бескомпромиссен и по-своему умён. А самое главное его достоинство - это его тесть, который время от времени покрывает своего алчного зятька. Чувствуя свою безнаказанность, Ортопед вторгается во все сферы бизнеса, в основном нелегальные. Наркоторговля, фальшивая валюта - это его интересы.

Однажды захотелось Сергею Юрьевичу стать собственником местной телестудии. Но так как адекватные деньги он платить не привык, то пришлось вступать в конфронтацию с хозяевами, используя свои любимые методы: запугивание и шантаж. Владельцам же их студия была дорога как память, поэтому они, как смогли, оказали сопротивление медиазахватчику.

Да и в других сферах бизнеса всё идёт не так гладко как хотелось. Саквояж с фальшивыми баксами перехватили. Участок по завышенной в три раза цене покупать не хотят. Правоохранительные органы вьются вокруг и т.д. Одним словом - идут трудовые будни отечественного депутата.

● ● ●

Происхождение этого низкопробного сериала достаточно запутано. Так что, как говорят, без бутылки не разберёшься. В 2002 году в Харькове было снято шесть серий первого сезона сериала "УВД: Курс молодого бойца". В нём снимались преимущественно харьковские актёры, малоизвестные за пределами Украины. Двумя годами позднее вышло двенадцатисерийное продолжение "УВД-2: Во власти" с Гурченко, Садальским и Бычковым. Качество этой кинопродукции оставляло желать много лучшего, и канал НТВ в ужасе отказался от приобретения этой поделки. Пылиться бы этому "шедевру" на полке, ан нет. Одна питерская компания таки купила все 18 серий, чтобы впоследствии переозвучить и слепить новый, уже восьмисерийный триллер!

Большая часть съёмок проводилась в Харькове, но был и Крым с Санкт-Петербургом.

В начале каждой серии курьер с чемоданом "фальшака" уезжает с Симферопольского железнодорожного вокзала.
Перед сценой возле дома Босса нам показывают красивые виды окрестностей Нового Света.
Хотя сам дом находится в Судаке. Это частный отель в районе улицы Пограничников.
Частный сектор.
Витёк впаривал билеты на Пугачёву на набережной Судака.
Опять-таки Судак. Улица Гагарина в районе Фирейной горки.
Опера рыбачат с пассажирского причала под Генуэзской крепостью.