Богиня прайм-тайма

2005. Режиссёр: Сергей Попов. В ролях: Александр Дьяченко, Ольга Ломоносова, Лана Паули, Валерий Баринов, Алла Будницкая, Денис Карасёв, Александр Рапопорт, Тимур Савин, Михаил Хомяков, Михаил Полицеймако, Ольга Сухорукова, Леонид Якубович, Владимир Симонов, Виктория Герасимова, Григорий Перель.

Российская телекомпания посылает двух своих журналистов в горячую точку. Оператор Никита Беляев и корреспондент Ольга Шелестова приезжают в Талар, чтобы держать руку на пульсе в стране, в которой вот-вот начнётся война. Работа сложная, но ответственная и интересная.

Однажды Ольга из-за очередного затора на дороге была вынуждена отделиться от своего постоянного компаньона Ники. Она пересела в машину к коллегам журналистам, чтобы успеть выйти в эфир. Больше ни её, ни попутчиков никто не видел.

Беляев вынужден вернуться в Москву один. И вполне естественно, что коллеги смотрят на него осуждающе. Не говоря уже о начальнике Бахрушине, который, к тому же, является мужем Ольги. Беляев и Бахрушин анализируют обстоятельства пропажи Ольги и вспоминают о посылке из Франции со странной запиской и видеокассетой. По другим каналам они узнают, что кассета - очень ценная. На ней изображён крупный террорист, лидер талибов - Акбар. Учитывая тот факт, что кассета пропала в одно и то же время с Ольгой, становится очевидно, что эти события связаны между собой. Бахрушин немедленно отправляется в Талар на помощь жене, а Ники остаётся в Москве, чтобы провести собственное расследование и приударить за новой ведущей.

● ● ●

Несмотря на то, что сериал довольно низкого качества, создателям удалось привлечь к съёмкам ряд известных личностей для эпизодических ролей: Осокина, Соловьёва, Якубовича и пр. Да и география съёмок довольно широка: Крым, Москва и Париж. Но одними знаменитостями не обошлось. Бабку в парижском гастрономе сыграла обычная француженка, которую нашли прямо на улице. Таларскую массовку набрали из местных Судакских жителей. Главное - бороду не забыть надеть.

Фасадом гостиницы для журналистов послужил дом известного караимского священнослужителя Абрама Фирковича расположенного на территории Чуфут-Кале.
Вымышленный Талар снимали в киногородке в Солнечной Долине под Судаком. Восточный базар, городскую площадь тоже здесь.
Грузовик талибов протискивается через Большие ворота (Биюк-Капу) пещерного города Чуфут-Кале.
Гийом беседует с Ольгой на плато неподалёку от Чуфут-Кале. Позади них видна долина Биюк-Ашлама, в которой Бондарчук снимал «Обитаемый остров».
Логово Фахима находилось возле Тайных ворот (Кучу-Капу) в Чуфут-Кале.
В подземных пещерах Чуфут-Кале, вырубленных прямо в камне, довольно холодно. Актриса Лана Паули, сыгравшая Ольгу, из-за долгого пребывания в одной из темниц даже вынуждена была простудиться и вид имела бледный. Почти как её героиня.
Доставка баксов в Талар. Позади - хребет Чалки.
Караван джипов во главе с Гийомом движется по Солнечной Долине в сторону нудистского пляжа.