Безумный день или Женитьба Фигаро

2003. Режиссёр: Семён Горов. В ролях: Борис Хвошнянский, Анастасия Стоцкая, Филипп Киркоров, София Ротару, Андрей Данилко, Ани Лорак.

Действие происходит в течение одного безумного дня в замке графа Альмавивы. В средние века, в условиях полного отсутствия телевидения и интернета, знать и их домочадцы развлекались, как умели. А именно - плели густые сети интриг, с целью последующего их распутывания. Тем самым вершили судьбы, устраивали личную жизнь и, чего там греха таить, просто убивали время.

В нашем случае основным интриганом является домоуправитель Фигаро. Которому, видите ли, не понравилось, что граф положил глаз на его невесту Сюзанну. Более того, выяснилось, что граф назначил Фигаро посольским курьером не за выдающиеся заслуги, а лишь для того, чтобы получить непосредственный доступ к телу Сюзанны. Фигаро возмущён и разрабатывает коварный план возмездия.

Но графская похоть не единственное препятствие на пути молодожёнов к свадьбе. Неожиданно всплыл старый доктор Бартоло, который сам в своё время остался без невесты "благодаря" Альмавиве и его сообщнику Фигаро. Бартоло жаждет мести и подсылает свою домоуправительницу Марселину, которой Фигаро должен денег. Марселина шантажирует Фигаро, но всё ещё более запутано, чем кажется на первый взгляд. Не стоит забывать и о жене графа, к которой сам граф давно охладел. О юном паже Керубино, у которого период полового созревания проходит довольно остро. Да и остальные графские слуги также не остаются в стороне, принимая участие в этом насыщенном празднике жизни.

● ● ●

Крым. Август. Прекрасная погода. Потрясающая природа. Что ещё нужно для того, чтобы подразнить телезрителей, примкнувших к телеэкранам в холодную зимнюю ночь? А премьера этого мюзикла была запланирована именно на новогоднюю ночь.

Съёмочной площадкой выступил Воронцовский дворец. Колоритное место.
Хотя в начале немного засветился дворец Массандровский.
Похоже, ни одна съёмка Воронцовского дворца не обходится без вида на Ай-Петри.
Бассейн с чёрной водой рядом с молельней.
Шуваловский флигель. Позади - молельня.
Фигаро на музыкальном мостике.
Он же на детском пляже Алупки.
Интерьер дворца также был задействован в картине в полный рост.
Зная дворец, нельзя не заметить следующий интересный момент от создателей фильма: Керубино, убегая от графа, прыгает в окно, выходящее на север. Хорошо видно часовую башню...
Через мгновение он вылетает из окна на южном фасаде Шуваловского корпуса.